Champiñones
al Jamón
Porciones: 5 - 6 Porciones
Ingredientes:
1 Bandejas de Champiñones frescos laminados Kennet 400 g
2 Paquetea de Jamón Serrano en dados
Sal en grano
Aceite de Oliva
4 rodajas de Cebolla
2 dientes de Ajo ( se puede utilizar también ajo en polvo)
Un chorrito de vino blanco
Perejil al gusto
Preparación:
En una cazuela poner aceite de oliva, cuando esté bien caliente, añadir cebolla y ajo. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, agregar el jamón serrano cortado en dados y freír un poco.Añadir un chorrito de
vino blanco.
Tiempo de preparación y cocción: 10 minutos.
Pechugas de Pollo con sala de Champiñones
Porciones: 4 Porciones
Ingredientes:
600 g de pechuga
de pollo
1 bandeja de champiñones frescos laminado Kennet 200 g
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 vaso de leche
2 cucharadas de vino blanco
Perejil picado
Harina
Huevo y pan rallado.
Preparación:
Limpiamos los
champiñones, los salteamos en una sartén con aceite
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos. Por
otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los
champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco
picadito.
Reservamos la salsa.
Limpiamos las
pechugas, las fileteamos y las pasándolas por harina, huevo batido y pan
rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego
introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.
Portobello Relleno
con Tocineta
Porciones: 6 porciones
Ingredientes:
2 Bandejas de Champiñones frescos Portobello Kennet 230 g
6 Tiras largas de tocineta picadas finamente
2 Cucharadas de mantequilla grande
2 Cucharadas de miga de pan
3 Cucharaditas de perejil picado
1 Cucharadita de cáscara de limón rallado
1 1/2 Taza de queso rallado
1 Cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Caliente la mantequilla en una sartén
y fría los tallitos picados y la tocineta durante unos minutos. Retire del
fuego y agregue las migas de pan, el perejil, la ralladura y el jugo de limón,
el queso, la sal y la pimienta. Coloque los Portobello con el sombrero hacia
abajo sobre una refractaria previamente engrasada, distribuya el relleno entre
ellos y horneé durante 20 minutos a 170°C. Sirva como entrada o acompañante de
carnes de res o cerdo.
Tiempo de preparación y
cocción: 20 minutos
Pollo Marsala con Crimini
Porciones: 5 Porciones
Ingredientes:
5 Pechugas de pollo
sin piel ni hueso
1 Taza de Harina
1/4 taza aceite de oliva
8 Tiras largas de tocineta finas
2 Cucharadas de mantequilla grande
1 Bandeja de Champiñones frescos
Crimini Kennet 220 g
1/2 taza vino dulce
1/2 taza caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza perejil picadito
Sal en grano y pimienta molida
Preparación:
Caliente el aceite en
un sartén grande. Cuando este lo suficientemente caliente, pase las pechugas
por la harina hasta que queden totalmente cubiertas y fríalas hasta que quede
doradas por ambos lados. Retire las pechugas a un plato y reserve.
En el mismo sartén,
agregue las tiras de tocineta y fría por más o menos un minuto. Ahora pique y
agregue los champiñones Crimini hasta que doren y se haya evaporado los rastros
de humedad, unos 5 minutos; condimente con sal y pimienta. Añada el vino y
cocine por unos segundos hasta que se haya evaporado el alcohol.
Agregue el caldo de
pollo y continué cocinando a fuego bajito hasta que la salsa de comience a
reducir. Incorpore la mantequilla y regrese las pechugas al sartén cocinando a
fuego muy bajo hasta que las pechugas se calienten nuevamente. Rectifique la
sal y pimienta y adorne con el perejil picadito al momento de servir.
Delicioso 👌
ResponderEliminarMuy sabrosos y nutritivos.
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